Argentina vs Peru
  Bolivia vs Brazil

Chile remontó frente a Ecuador para llevarse la victoria
Administrador el 17-10-2009, 02:32 (UTC)
 Goles de Suazo y Villanueva lograron el empate y la posterior victoria en los minutos 80 y 86 por parte del combinado chileno. Ecuador quedó seriamente desconcertado tras un encuentro que pareció finalizar de manera favorable a sus aspiraciones. Los próximos enfrentamientos serán entre chilenos y brasileños y ecuatorianos contra mexicanos

La selección de chile remontó de manera sorprendente un marcador adverso del primer tiempo 2-1 para vencer 3-2 en la segunda parte del encuentro que se llevó a cabo en el estadio Cachamay en Puerto Ordaz. De esta manera, los araucanos lograron embolsillarse los tres primeros puntos del grupo "B" de la Copa América y desanimar las tremendas ganas que tenía el combinado ecuatoriano.

Ecuador abrió el marcador en el minuto 15 a través de su jugador Antonio Valencia quien logró colarse por la banda derecha y fusilar la arquería de Claudio Bravo. La fanaticada del Cachamay, mayoritariamente ecuatoriana, celebró con inmenso entusiasmo la hazaña del jugador tricolor. Sin embargo, la alegría duraría poco ya que cinco minutos después la selección araucana conseguiría el empate en los pies de Humberto Suazo en el minuto 20 gracias a una habilitación mediante pared de Valdivia.

Para los chilenos, la celebración duraría escasos tres minutos debido a que el jugador ecuatoriano Cristian Benítez en el minuto 23 marcaría el segundo y último gol de su selección durante el choque que enfrentó a “araucanos” y “tricolores”. El mismo Benítez trató de anotar un tercer tanto al chutar contra el poste de la arquería chilena.

Al iniciarse el segundo tiempo, el director técnico de Chile, Nelson Acosta, decidió fortalecer la delantera al incorporar a Miguel Riffo y Juan Lorca. Los cambios traerían como consecuencia los resultados esperados por el combinado sureño. En el minuto 80, cuando el marcador parecía definitivo a favor de Ecuador, nuevamente apareció Humberto Suazo para anotar el empate tras un error de la defensa ecuatoriana. Finalmente, Villanueva, logró anotar el tercer gol de Chile a través de un tiro libre que silenció las tribunas del Cachamay en el minuto 85.

Villanueva, había ingresado sólo tres minutos antes, y ahora Chile se prepara para enfrentar a Brasil en su segundo encuentro por el Grupo B.

Por su parte, Ecuador enfrentará el venidero domingo a México, con la necesidad de ganar y así lograr avanzar en la Copa. El equipo de Suárez cerrará su participación en la primera ronda el 4 de julio ante Brasil

Técnico desconcertado
El técnico de Ecuador, Luis Fernando Suárez, aseguró haber quedado desconcertado con la derrota de su equipo frente a Chile. Comentó que a Ecuador todo le cambió en diez minutos y cayó en el desconcierto total.

Consideró que a partir del 2-2, con el doblete del chileno Humberto Suazo, en la escuadra ecuatoriana fue toda confusión.

Alineaciones:
Chile: Claudio Bravo - Alvaro Ormeño, Pablo Contreras, Jorge Vargas, Mark González - Arturo Sanhueza, Rodrigo Meléndez (Carlos Villanueva, 73), Jorge Valdivia, Matías Fernández (Miguel Riffo, 46) - Reinaldo Navia (Juan Lorca, 46) y Humberto Suazo. DT: Nelson Acosta.

Ecuador: Cristian Mora - Ulises de la Cruz, Iván Hurtado, Giovanni Espinoza, Oscar Bagui - Segundo Castillo, Edwin Tenorio, Antonio Valencia, Edison Méndez - Cristian Benítez y Carlos Tenorio (Felipe Caicedo, 76). DT: Luis Fernando Suárez.

Goles:
Chile: Suazo (21, 80), Villanueva (87)
Ecuador: Valencia (16), Benítez (23)

Beausejour, baja en el América
Administrador el 17-10-2009, 02:04 (UTC)

CIUDAD DE MÉXICO.- Jean Beausejour sufrió una lesión que le impidió seguir en el partido que la Selección chilena disputó frente a Ecuador, el miércoles pasado. El americanista salió al minuto 30, fue reemplazado entonces por Esteban Paredes.

Se confirmó ayer que el chileno sufrió una contractura o pequeña distensión del isquiotibial derecho, por lo que es valorado por el cuerpo médico de su Selección.

En Chile se le hicieron los exámenes médicos pertinentes y será hasta hoy cuando puedan darle un reporte claro al cuerpo médico del América.

Sin embargo, es prácticamente un hecho que su lesión le impedirá jugar el próximo domingo frente a Puebla en el Estadio Azteca, por lo que sería la segunda baja del equipo, ya que Daniel Montenegro verá el juego desde la tribuna porque tiene que cumplir con un partido de suspensión que le otorgó la Comisión Disciplinaria, tras haber sido expulsado en el partido frente a Pachuca.

Pero las Águilas se han preparado para cualquier adversidad y hoy dicen estar listos de cara al juego ante los camoteros, donde quieren seguir sumando victorias y sobre todo perfeccionar su sistema en la defensiva y ofensiva.

“El terminar bien (los partidos), el ya no recibir más goles ayuda bastante al equipo, dar seguridad transmite mucho hacia la gente de adelante, y el terminar como la mejor defensiva ayudaría bastante después de que en los torneos anteriores se había criticado tanto”, declaró Juan Carlos Valenzuela, quien se quedó con la titularidad en al central, después de que Ricardo Rojas sufrió una lesión en la espalda que lo alejó de las canchas por una semana